かつお祭り2020 [梅吉]
お久しぶりのかつお祭りです!
おいしいものを食べる時にゃんこはとっても真剣で
とっても悪い顔になるw
最近梅吉さんは生よりも加熱したお肉やお魚の方が好き。
今回のかつお祭り、1日目はたたきで2日目はグリルかつお。
たたきも喜んでいらっしゃいましたがグリルかつおはかつてない盛り上がりに!
今回の記事はグリルかつおを召し上がっている様子です。
包んでいたラップまで齧る勢い(⌒-⌒;
これやー!!これやねーんっ!!!
お、これはもしかして
ねこドリル!?
この程度のドリルではメダリストのみなさんに遠く及ばないですね(⌒-⌒;
実はかつお、北海道人にはあまり馴染みがないせいか我が家は二人ともあまり好きじゃない(笑)
たたきで薬味「だく」なら食べられるのですがストレートなお刺身はちょっと・・・w
でも梅吉が大好きなのでたたきは時々買ってまーす(´艸`)
またやりましょうね、かつお祭り^^
****************************************
自粛期間中のお取り寄せ。
「GoGoパクチー」改め「台灣食堂」の魯肉(ルーロー)と小籠包。
魯肉は麺に乗せました。魯肉麺!
台灣料理は大好きだけどパクチー盛り盛りのお料理はちょっとねぇ・・と思っていたのですが
店主の方がパクチーの伝道師としての(笑)役割を全うされて普通の台湾料理のお店に。
矢先このコロナ騒動で行けるのはいつになるやらと思っていたら
通販を始めてますよとの情報をキャッチしたので早速お取り寄せしました。
どちらもとっても美味しかったですよー。
興味のある方がいらっしゃいましたらこちらからオーダーできます。
落花生は黄色い花が咲いてます。
先日の記事で「落花生は土の中に成る」と書いたのですが
根っこが太って実ができると思っている方きっといらっしゃるはず?
私もそう思っていたのですが・・・
違うんですよーw
この黄色い花は咲き終わった後地下を目指すのです!!
どういう事かって?ふふふ(ΦωΦ)
そうなったら記事にしますねー。
↑ガブッと一押し↑