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あとは任せた、なの?? [梅吉]



おトイレ直後の梅吉さんをパチリです(≧∇≦)



[猫][exclamation×2]



ブツを確認してますが・・・・・



猫砂をかけずに来た!(^▽^;)

おしっこの時はそれは熱心に砂をかけるのは子供の頃から変わらないのですが
最近うんPは砂をかけずに出てくるようになりましたw
「あとは げぼく やっとけ!」みたいな感じなのかな(≧艸≦)



太陽が低くなってきて家の奥まで光が入るようになってきました。
梅吉の被毛が黄金色に光る時期でもあります^^ハーベストシーズン〜♪
ホコリが目立って焦ることも多いけど><

***おまけ***



終盤を迎えたいちじく。この時期こそ甘みが強くなって美味しいの。
おっとが羽曳野まで買い出しに行ってくれました^^
いちじくの栽培農家さんがご自宅の前に並べて売ってます。これぞ産直!



運よくスタンダード(と言っていいのかしら)を含めた3種が揃ってる!

久留米くろみつはスタンダードな種ではなく黒いちじくの一種でした。
ということで、黒2種、白1種のいちじくをゲットです(≧∇≦)
8:05分に加筆訂正です。

お皿に乗っているの大きめの一個は「久留米くろみつ」。
これ、デパートのフルーツショップでは贈答品として一つずつ包んである高級品種。
初めて食べる!!
濃厚な味を想像してましたがあっさりした甘味でとにかく果肉が瑞々しい。
初めて食べるタイプのいちじくでした。

小さい2個は個人的にウワサの白いちじく「ブルジャソット グリース」です。




緑っぽくて熟していないように見えますがとっても甘い!
主にヨーロッパで栽培されている品種で輸入物のドライイいちじくは大体これです。
ジャムに加工することも多いんですって。
このまま食べてももちろん美味しい^^
ビオレソリエス(黒いちじく)が黒砂糖の甘さならこちらは白砂糖の甘味という感じでしょうか。
今年もいろんないちじくが食べられて満足〜(≧∇≦)



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